돼지고기를 간단히 후라이팬에서 밀가루를 묻혀  와인에 조려 달콤하고 새콤하게 파인애플을 이용한

소스를 만들어 보았습니다.


 

             1.  등심에 소금,후추,생강가루,바질가루를
                  뿌려둡니다.(10~15분 정도)
 

             2. 브로콜리는 끓는물에 데쳐놓습니다.
 

                  3. 밀가루를 앞뒤로 묻혀줍니다.
 

              4. 버터를 후라이팬에 두르고 구워줍니다.
 


  5.소스를 만들기위해 밀가루를 버터에  볶은 후, 파인애플을 잘게 썰어 믹서기에 갈고 냄비에 파인애플과 볶아둔 밀가루, 파인애플 통조림에 있던 시럽, 레몬즙,올리고당을 넣고 농도를 조절하면서 한번 끓여줍니다.
                 
 

            6. 버터를 넣고 구운 고기에 레드와인을 넣고
                조려줍니다.(넉넉히 넣어줍니다.)








+ Recent posts