냉장고에 있는 재료 모아모아 밥반찬 아닌 가볍게 출출할때나 간단한 점심을 먹고 싶을 때 
무절인것에
야채넣고 말아서
먹을 수 있는 음식되겠습니다.
 안에 재료를 해물이나 고기등을 추가해서 넣으시면  손님 초대시에도 좋을 것 같습니다.

냉장고에 있던 재료에 적색이 나는 무우 한 개만 사들고와서 얼른 준비하여서 소스에
찍어 먹을 수 있습니다. 












<들어간 재료들>
물미역,당근,적무우, 계란 지단
참깨 소스 : 볶은깨 3큰술, 식초 3큰술,꿀 2큰술, 연겨자 1/2큰술,소금 1작은술,땅콩버터 1큰술





                            몸에도 좋은 성분이 많이 있지만 고운색에 더끌려
                            적색이나는 무우를 판매하여  얼른 사들고 왔습니다.
                            둥글게 썰어서 생수에 식초,설탕,소금 약간 넣은 단촛물에 담그어둡니다.
                            새콤달콤한 맛이 무에 베이면 물기를 제거하여둡니다.








                            달걀은 풀어서 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 부쳐 채썰어두고
                            물미역 역시 데친 후 먹기좋은 크기로 채썰어둡니다.
                            당근은 채썬 후, 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 짧은 시간 볶아줍니다.
                            소금도 살짝만 넣어줍니다.

                            냉장고에 있던 재료로만 하였지만 닭고기나 소고기등을 넣으시면
                            더욱 좋겠지요^^
                           
                            재료가 준비되었다면 절여놓은 무에 재료를 얹어 무에 싸서
                            소스에 찍어드시면 됩니다.
                            소스도 다양하게 기호대로 드시면 되겠습니다.
                            저는 고소한 깨소스에 찍어먹었다지요~




















                            안에 재료를 더 추가하시거나 소스를 다른것으로 드시고
                            밥말고 이 한접시만 출출할때나 간단히 식사를 할 경우에
                            이렇게 간단히 말아도 먹는답니다.

                             시중에서 파는 무절임은 제입맛에는 너무 달게 느껴져요..
                             연일 추운 날씨입니다.
                             수도관이 얼고 전력 수요도 급증하고
                             정말 겨울의 한 가운데 있습니다.

                             추울수록 야채나 과일 많이 드시고
                             감기 들지 않도록 해야겠어요~
                             맛있는 음식드시고 행복하시고 감기 조심하세욥 *^^* 
                             

+ Recent posts