금년도 시간이 얼마 남지 않았습니다.  12월도 너무 열심히 일 보러 다녀서
블로그에 글을 많이 올리지 못했습니다.
왜이리 시간이 빨리 지나가는지 시간을 꽈악 붙잡아두고 싶었습니다. 

그러나, 2011년을 맞이해야 하는 일은 당연지사이기 때문에 현재 열심히 시간시간 충실하게
보내고 있습니다.

갈치에 맛있는 무우를 넣어 갈치무우조림으로 한냄비 끓여놓으면 밥반찬이 다른것이 필요 없다구요^^
싱싱한 갈치는 입안에서 스르륵 녹는 식감도 식감이지만 단맛까지납니다.~















<들어간 재료들>
갈치,무우 한토막, 청양고추
양념장 : 간장,고추장,된장,고춧가루,청주,마늘,생강 조금,육수



             

                                      갈치는 비늘을 제거하고
                                      무우도 먹기좋게 잘라둔다.

                                      양념장을 입맛에 맛게 가감하여 만들어둔다.








                                      무우를 냄비의 밑바닥에 깔고 육수를 무우가 잠길 정도로 부어
                                      무우를 살짝만 먼저 익혀준다.
                                      살짝 익혀준 무우 위에 손질한 갈치와 만들어놓은 양념장을
                                      부어준다.  육수도 재료가 잠길 정도로 조금만 붓고 센불에서
                                      끓여주다가 중간불에서 익혀준다.
                                     
                                      국물을 갈치 생선에 끼얹어가면서 조려준다.
                                      시간도 많이 걸리지않고 간단한 먹거리입니다.









                            이 갈치조림 한접시만 있으면 밥 한그릇 뚝딱입니다.
                            오늘은 제가 살고 있는 이곳은 날씨가 포근했습니다.
                            그리 춥지 않아 집안 구석구석 정리하고 치우느라 너무 바빴습니다.
                            
                            맛있는 식사하시고 건강하세요~

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