항상 고추장 양념 만들어 구웠던 황태구이...
오늘은 양념을 달리하여 늘 먹던 맛에서 새로운 맛을
먹고자 구수하고 영양많은 황태에게 새로운 양념옷을
입혀주어 보았습니다.

황태포를 물에 잠깐 불려서 물기를 꼭짠후, 참기름을
1차로 발라주어 구워준후, 양념 얹어서 살짝 구워주면
밥도둑 황태구이 완성됩니다.


















 
 
<들어간 재료들>
황태포 1마리, 양파와 사과즙 1큰술씩, 청양고추 1개


<이렇게 만들었어요>
황태포는 물에 10 ~ 15분 담가 불립니다.
불려둔 황태포를 물기없이 짜준후, 참기름을 발라줍니다.
양파와 사과를 강판에 갈아줍니다.(각각 1큰술씩 정도의 양)
양념장을 만듭니다.
(재래된장 1큰술,마늘 1작은술,양파즙 1큰술,사과즙 1큰술,간장 1작은술,참기름 1작은술)
참기름을 발라둔 황태포를  앞뒤로 살짝만 구워줍니다.
만들어놓은 양념장을 얹어주고, 후라이팬에 물 또는 육수 3 ~ 4큰술 정도를 붓고
뚜껑을 덮어 5분이내로 끓이고 불을끕니다.
다져놓은 청양고추를 완성된 황태구이에 솔솔 뿌려줍니다.




















                            고추장 양념이 아닌
                            된장에 양념하여서 구운맛은 . . .
                            사과와 양파를 갈아서 일체의 설탕을 넣지 아니하였고
                            짜지않으며, 
                            색상은  누렇고 연한 된장색이나
                            한입 베어물면 촉촉하고 연한 황태의 맛이 느껴집니다.
                            자극적이지않고 정말 담백하면서 촉촉..구수한 맛입니다.

                            야채실에 홍고추가 한개라도 있었으면
                            빨간색의 홍고추를 다져서 놓았더라면 좀 더 예쁘고 먹음직스러워 보였을텐데...
                            그냥 했더니 좀 아쉬워요^^
                            
                            고추장 양념도 나름의 맛이 있지만
                            된장에 여러양념 배합하여 된장으로도 한번 구워보세요..
                            또 다른 맛입니다.
                            맵지않고 담백,구수,촉촉한 맛이라 어린 자녀분들에게도 좋을듯 싶습니다.
                            
                                                   

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