만들기 간단하고 손쉬운 멋진 요리가 탄생됩니다.

고추잡채, 고추잡채이지만 파프리카만 들어갑니다.

중식당에 가서 주문하면 앙도 적게 나오고

가격대비 먹을 것이 너무 없는 것 같아요.

그러나, 만들기도 비교적 쉽고 재료도 복잡하지 않으며

구하기도 어렵지 않은 재료입니다.

파프리카가 약간 비싼편이긴 하지만,

비타민 C가 많다는 파프리카를

듬뿍 넣어서 집에서 만들어먹으면

손님초대시나 가족모임에 어울리는 근사한 요리가 되는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     <들어간 재료들>

     파프리카, 표고버섯,피망,소고기,꽃빵

     소스 굴소스,계란흰자, 녹말가루, 참기름.소금,후추

 

 

 

         파프리카들을 채썰어두었습니다.  초록색은 피망이구요.

 

 

 

 

 

                                                    표고버섯도 준비하여두었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

   

            고기는 소고기를 사용하였는데 역시 채썰어서 준비하였고,

            소금,후추로 밑간을 하고 계란 흰자1개와 녹말가루를 넣어

            고기는 준비하였습니다.

 

            후라이팬에 고추기름을 두르고 마늘 1스푼을 넣어 볶아 향을 내다가

            준비해놓은 밑간해놓은 소고기를 넣고 볶아줍니다.

            야채들을 넣어 볶아줍니다. 파프리카와 표고버섯,

            소스는 굴소스를 넣어주었습니다.

             간이 맞아서 간장은 넣지 않고 굴소스만 넣었네요.

             기호대로 간장을 추가하셔도 됩니다.

            센불에서 볶아주어야 야채에서 물이 나오지 않아요.

            불위에서 오래 볶지 않습니다.

            다 볶아졌으면 참기름과 후추로 마무리를 합니다.

 

 

 

 

                    꽃빵은 야채를 볶으면서 옆에서 쪄주시면 됩니다. 4~5분 쪄주시면 되어요.

                     꽃빵은 마트에서 냉동코너에서 파는 것으로 구입하여 준비하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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