살아있는 전복을 구입하여 손질하여 먹기 좋게 썰어 한 접시 담아본 전복회...













                       살아있는 싱싱한 상태의 전복...












                      전복의 뒷면... 








                       손질하고 난 후의 빈 전복 껍질...
                       껍질조차도 예뻐보인다. ㅎㅎ









                     전복살과 내장을 분리하여서 한접시씩...








                    무덥고 습한 여름철...
                    잘 먹는 것이 최고의 보양식이지만..
                    집에서 손질하여 즉석에서 싱싱한 전복회를 맛보는 것도 훌륭한 보양식이 되지 않을까한다.
                   

                    바다의 내음이 입안 가득 느껴진다.
                    싱싱하고 짭쪼름한 맛과 해풍까지도...
                    이 짧은 시간이 또한 행복의 순간이기도 하다.







+ Recent posts