봄동으로도 나물을 무쳐먹는답니다.
제가 아는 지인께서 몸이 좀 아프시다하여서  밑반찬으로 몇가지 만들어서 갖다드렸는데
그 중에 봄동으로 만든
봄동나물을 가져다드렸거든요.
그런데 그 분이" 봄동으로도 나물을 만들어 먹을 수 있구나"!하면서 맛있게드셔서
어찌나 기뻤는지 모른답니다.
"아~ 나도 이제 사다가 무쳐먹어봐야겠구나" 하면서요.. ㅎㅎ

재료비도 비싸지않고 구입하기도 어렵지않은 재료로 자그마한 마음을 드렸다고
생각하는데 그리 맛있게 먹어주시니 감사한 마음뿐입니다.





       봄동은 이렇게 생겼구요.
       작은 배추같아요.
       넓게 퍼져있는 모양이고 손으로 한장한장 뜯을 수 있구요.
       맛은 단 맛이납니다. 수분이많아 아삭아삭한 식감도 좋구요.
     






        봄동을 뜨거운 물에 소금을 넣고 데쳐줍니다.
        데쳐준 후, 찬물에 헹구어서 꼭짜둡니다.
        먹기좋은 크기로 송송 잘라두구요..
        된장과 마늘,들기름,대파,깨소금 넣고 버물버물 버무려서
        접시에 담아주면 봄동나물이 만들어져요..












                         봄동으로 만드는 다른 음식들


                     봄을 알리는 된장국 [ 봄동된장국]

                    아삭하고 단맛의 봄동겉절이




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