만들기 쉽고 든든한 밑반찬 꽈리고추찜 만들어 봅니다.
고추의 종류가 요즘에는 다양화되고 있지요.
크고 맵지 않은 아삭이고추, 매운맛을 내는 청양고추, 풋고추,꽈리고추 등 등 종류가 다양하여 용도에 따라서 혹은 기호에 따라 골라먹을 수 있는 선택이 있을만큼 다양해졌어요.
나름 다 각각의 맛을 가지고 있어 너무나 좋아하는 고추이지만 오늘은 꽈리고추에 찹쌀가루나 밀가루 묻혀 찜통에쪄서 갖은 양념하여 버무려먹는 꽈리고추찜입니다.









<들어간 재료들>
꽈리고추,밀가루,고추가루,진간장,마늘,참기름,참깨


                   꽈리고추는 꼭지를 따고 물에 씻어 준비해둡니다.





                       손질해둔 꽈리고추에 밀가루나 찹쌀가루를 묻혀 김이 오른 찜통에서
                       살짝 쪄줍니다.
                       쪄놓은 꽈리고추는 식힌 후에 고추가루,진간장,마늘,참기름,참깨를 넣어
                       살살 버무려주면 끝입니다.







                    든든한 반찬 후딱 만들어졌어요.
                    제철에나는 채소로 만들어 먹으면 재료도 손쉽게 구할 수 있고
                    가격 또한 착한 가격이어서 일석이조인 것 같아요.
   

                    오늘도 어김없이 비가 내리고 있지요?
                    일기예보대로 이번주내내 비가 내린다 하더니만 예보대로 비가 내리고 있어요.
                    그것도 많이. ㅎㅎ
                    어제도 내리고..  
                    장단점도 있지만요.
                    날이 무덥지않아 좋은점도 있지만 활동하기에는 좀 불편한 점도 있어요.
                   
                     여름철에는 지치지않도록 먹거리에 신경을 써야 할 것 같아요.
                     그래야 즐거운 여름을 보낼 수 있을테니까요.ㅎㅎ
                   
                             



+ Recent posts