보라색이 예쁜 콜라비입니다.

 

 콜라비는 단단한 식감인 데 껍질을 벗기고 나박나박 썰어서 콜라비김치로 만들었습니다.

 

 콜라비의 잎은 쌈을 싸서 먹거나 나물로 먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 콜라비는 흐르는 물에 씻어 흙을 닦아내고 나박나박 먹기 좋은 크기로 잘라주어요.

 

 소금물에 콜라비를 절입니다.

 

 

 

 이번에 만든 양념은 고추가루, 까나리액젓, 양파즙, 다진 마늘, 생강, 사과즙.. 

 

 이렇게만 넣었네요.  들어가는 양의 계량은 입맛에 맞게 계량하시면 될 것 같습니다.

 

 너무 간단해요.  콜라비 껍질 벗기는 일이 시간이 좀 걸렸지만 비교적 간단한 김치 만들기입니다.

 

 

 

 

 

 

            만들어놓은 양념을 절여서 물기뻬둔 콜라비에  버무리시면 간단히 만들 수 있는

 

            콜라비김치가 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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