완연한 봄날씨이고 온갖 야채들이 많이 보이네요.

더더구나 가격도 아주 저렴하여서 조금만 시간만낸다면

맛있고 영양있는 반찬을 만들수가 있어요.

부추도 구하기 쉽고 가격 또한 저렴하지요.

부추를 사들고와서 고추가루와 젖갈 넣고 버무려서

부추김치 만들어봅니다.

 

 

 

 

 

부추김치는 맛있게 잘 되었는 데 사진이 이쁘게 안 나온 거 같아 속상하네요.

잘 담아지지도 않았구...

 

 

 

 

 

 

 

                               부추는 깨끗이 손질하여서 물로 씻어 채반에서 물기가 없도록

                               준비해두시구요..

                               부추를 또 폭탄세일 한다하네요.

                               그래서 준비해보았어요.

                               안 그래도 봄철에 부추김치 먹고 싶었었는 데....

 

 

 

 

 

 

                            

                               재료도 많이 필요하지가 않고 시간도 정말 오래걸리지 않아요.

                               깨끗이 씻어서 물기없이 준비한 부추는 저는 먹기좋게 몇등분해서

                               잘라두었어요. 

                               길이대로 긴 부추는 버무리기가 좀 힘들어요.

                               그리서 길지않게 잘라서 버무렸습니다.

                               부추에 멸치액젖을 뿌려서 절입니다.

                               20~30분 절이고 위,아래로 뒤적여서 골고루 절여지도록 합니다.

                               고추가루는 물에 불려둡니다.

                               골고루 절여진 부추에 불려 둔 고추가루와 마늘,생강,설탕을 넣고

                               버무려줍니다.

                             

                               이대로 먹어도 되기는 하지만 하루나 이틀정도 숙성시킨 후에

                               먹으면 더 맛있어요.

 

                               부추의 향과 멸치젖갈의 찝찔하면서 짭쪼름한(?) 그 맛이 봄날에

                               입맛을 돋구어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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