이젠 집에서 많이 만들고 계신
찜질방 계란이라 불리우는 ...
또는 맥반석계란이라고도 불리우는
집에서 굽는 계란을 만들어 먹고
블로그에 올려봅니다.
만드는 방법은 너무나 많이 알고 계시지요?
저도 만들어 먹다가 오늘은 포스팅 해 봅니다.
상온에 계란을 두어야 합니다.
냉장고에서 바로 꺼낸 계란으로 하심 안됩니다.
그런후에,
계란을 식초 섞은 물에 깨끗이 씻어야합니다.
압력밥솥에 계란을 구울거라
압력밥솥에 물 한 컵을 붓고 삼발이를 얹어요.
세척한 계란을 삼발이 위에 얹고
뚜껑을 닫고, 뚜껑 닫기 전에 소금을 약간 뿌리시면
계란에 간이 배어 짭조름합니다.
저는 소금을 안 뿌리고 그냥했습니다.
압력밥솥의 추가 흔들리고나면
불을 약불로 줄여서 40분에서 1시간 구워주심... 끝입니다.~~
1시간후에,
겉으로보면 구별이 잘 안가지요?
껍질이 조금씩 깨진 것도 있지만 외관상으로는
거의 구별이 안 갑니다.
3개만 껍질을 벗겨보니, 껍질도 잘 벗겨집니다.
흰자의 색이 진하게 구워졌어요.
저리 구운 흰자는 삶은 계란의 흰자보다 얼마나
쫄깃.. 쫀득한지 모릅니다.
구운 계란을 잘라보며
노른자도 노랗고 ...
흰자도 갈색으로 잘 구워졌습니다.
그냥 삶은 계란보다 맛이 더 좋구요.
껍질도 쉽게 벗길 수 있습니다.
이렇게 굽는 것이 시간은 좀 걸리지만
쉬운 조리법이고 맛도 더 좋습니다.
가끔은 이렇게 구워도 드셔 보세요.
강추합니다.!!
'음식,요리,맛집 > 면요리,간식,분식' 카테고리의 다른 글
현미볶아 간식으로,현미차로 마셔요 (2) | 2017.03.29 |
---|---|
유부김밥도 괜찮네 (0) | 2017.03.28 |
뉴욕에서 본 과자 -꼬불꼬불 예쁜 하트모양의 프레즐,프레첼 (1) | 2014.08.02 |
상추비빔국수로 더위를 날려보내요 (3) | 2013.06.17 |
[분식,면요리]가족들과 같이 만들어보는 짜빠구리면!! (3) | 2013.03.05 |
[음식,간식,샌드위치]간단히 만들어먹는 게맛살모닝빵샌드위치 (0) | 2012.10.27 |
[음식,요리]더운 여름엔 우뭇가사리 콩국,우뭇가사리묵무침 (3) | 2012.07.27 |
[음식,요리]매콤하게 볶아 본 볶음쌀국수,베트남쌀국수 (4) | 2012.07.16 |
[음식,요리]구수하게 호박수제비 (4) | 2012.07.02 |
[음식,요리,스파게티면]스파게티까르보나라 (4) | 2012.07.01 |