지난 주말, 정말 시원하게 보냈답니다.
비가 와 준 덕에 선선한 바람이 불고 길가는 먼지없이 깨끗하였지요.
정신없이 바쁜 주말을 저번 주 까지 보내고 .
바쁜 일이란 집안 일.. ㅎㅎ
6월이면 주부님들 엄청 바쁜달이다.
오이지담고, 마늘장아찌에 매실엑기스에...
나 역시 예외는 아니어서 손이 일을 너무 많이 하기도 한 달이었다.
내가 정신없이 바쁘니 남도 바쁜가보다하고 다른 엄마에게 안 바쁘냐 물었더니..
뭐가 바빠요? 한다. 헉~~
"나는 다 사다먹어요.. "
요즘 분식이 엄청 땡기고 ㅎㅎ
그래서 생각난것이 수제비였다.
요즘은 수제비도 맛이 있으니 살이찌려냐? 생각도 들지만..
이 여름에 입맛 좋으면 되지...
멸치와 다시마를 넣고 끓인 육수를 준비하고,야채도 감자와 호박을 먹기좋은 크기로 썬다.
밀가루는 반죽하여서 얇고 먹기좋은 크기로 육수가 끓을 때 떼어 넣으면 되고
마지막에 마늘과 대파,소금, 참기름으로 마무리..
얼큰이 수제비를 원하신다면 고추장을 풀거나 청양고추를 입맛대로 넣으심..
우리 가족은 매운 걸 못먹는 관계로 소금간만 해서 먹지요.
계란도 기호대로.. 계란을 풀어서 마즈막에 넣었더니 국물맛이 꼬습다.
가족들과 머리 맞대로 땀 흘려 가며 수제비 먹으며
가족간의 소통과 정을 나누는 시간이 된다.
지금은 선선한 바람이 부는 데 얼마나 또 뜨거울라나? 날씨가...
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