비가 많이 내리는 장마철이지요.

빨래를 거실에 주욱 널어놓고 하루종일 비소리 들리고

새벽녘에도 천둥과 번개 소리에 잠을 뒤척이는 요즘입니다.

많이 와도 걱정, 너무 가물어도 걱정...ㅎㅎ

비가 온 후의 길가는 깨끗하고 맑은 날입니다.

 

주말에 비도 내리고 가족들과 맛난 음식을 먹으면서

시간을 보낼 수 있어 좋았던 주말입니다.

 

오랜만에 쌀국수를 먹어볼까? 하다가

국물있는 것,. 아니면 볶아먹을까? 하다가 매콤하게 볶아먹기로 결정하고

쌀국수를 볶아 먹어보았답니다.

볶음쌀국수이어요..

재료는 간단하게...

쌀국수와 야채로는  사각거리는 숙주를 듬뿍 넣어 볶아보았지요.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

                       쌀국수는 물에 1시간 정도 담그어 불려놓아요.

 

 

 

 

 

 

                                숙주나물이에요.

                                깨끗이 씻어서 물기를 빼놓습니다.

                                야채는 기호껏 더 추가하시면 되고

                                저는 숙주나물의 아삭한 맛이 넘 좋아 숙주나물 좋아하거든요..

                                숙주나물만 준비했습니다.

                             

 

 

 

                     불린 쌀국수를 후라이팬에서 식용유를 넣고 볶아줍니다.

                     볶아주다가 굴소스와 두반장으로 간을 하고 설탕 약간만 넣고

                     준비해놓은 숙주나물을 볶아줍니다.

                     매콤한 맛을 원한다면 두반장의 양을 늘리시고

                     입맛에 맛게 소스의 양은 조절하시어 원하는 맛을

                     조절하심 될 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

           식재료의 색이 흰색이라 비주얼 예쁘지는 않네요..

           쌀국수도 흰색, 숙주나물도 흰색.. 

           맛은 매콤하고 고소합니다.

           부들부들 볶은 쌀국수의 면발과 숙주나물의 아삭거림이

           입속에서 아주 좋은 느낌과 맛을 전해줍니다.

           쌀국수를 미리 담그어서 준비해 놓는다면 빠르게 한끼 준비 할 수 있는

           간단하면서 빨리 만들어 준비 할 수 있는 한끼 식사가 될 것입니다.

 

           지금 비가 소강상태이어서 얼른 또 빨래 해서 널어 놓았지요..

           장마철엔 빨랫감 말리느라 고생들이 많아요..

            매일 씻어야 하기에 넘쳐나는 수건들.. 속옷들.. 겉옷들

            매일 갈아입어야 쾌적함을 느끼는 것들이기에

            매일이 바쁩니다.

            연속되는 일상의 삶.... 반복...

            안할 수 없는 일이고..ㅎㅎ

            그러나, 이렇게 움직일 수 있는 건강한 몸이 아직 있기에

            감사해야 할 부분인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

+ Recent posts