어제 저녁 정말 무덥더군요..

습도가 높아 가만히 앉아 있어도 땀이 줄줄..

정말 한 여름의 한 가운데에 있습니다.

일전에 담그어 두었던 브로콜리 효소인데요...

이제서 올려봅니다. 

브로콜리는 항암작용도 있다하고 우리 몸에 이로운 식재료인 건

널리 알려진 사실이지요.

브로콜리는 몸에는 좋다하나  데쳐서 초장을 찍어 먹거나,

볶아서 먹곤 하지요.  한 번 먹으면 그 고소함을 느낄 수 있는 데

싫어하시는 분들도 꽤 있더라구요..ㅎㅎ

 설탕에 재워서 나중에 엑기스를 음식 만들 때 넣어서

먹으려고 만들어 본 것입니다.

만드는 방법은 너무나 간단해요..

 

 

 

 

 

                   우선 브로콜리를 깨끗이 씻어 물기를 제거하여

                   준비해 둡니다.

                   

 

 

 

 

 

 

 

                            소독한 병에 브로콜리와 설탕을 1:1로 켜켜히 넣어줍니다.

                             시간이 지나면  브로콜리와 설탕이 섞여서 설탕이 녹으면서

                             브로콜리에서 나오는 즙과 섞이게 됩니다.

                             브로콜리와 설탕만 준비된다면 시간도 오래 걸리지 않고

                             만들어 둘 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

                                시간이 지나면 설탕은 브로콜리에서 나온 즙과

                                합하여져서 녹아 엑기스 상태가 됩니다.

                                부피도 많이 줄어 들었습니다.

                                엑기스만 따라내어서 음식 만들때에 사용하려합니다.

                                무더운 여름철에는 빨리 지치고 땀도 많이 흘려서

                                몸을 상하기 쉬운데요...

                                정말 잘 먹고 이 여름을 보내야 하는 데 말입니다.

                                마음이라도 편히먹고 각자 본인들에 맞는 스트레스 해소법으로

                                편안한 여름 보내야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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