얼마전에 밖에서 식사를 하면서 먹게 된 열대과일이다.
이름은 패션프루츠(passion fruit)...
이름만큼이나 맛도 화려스럽다.
뭐랄까 단맛도 있으면서 신맛이 강해서 눈이 저절로 감겼다떠졌다한다.
맛 참 요상스럽다.
껍질을 둘러싸고 있는 안에 보이는 검정색으로 보이는 씨들과
그것을 둘러싸고 있는 젤리상태의 것이 과육이다.
이것으로 주스나 젤리,무스,아이스크림등도 만든다하나 나는 과일 상태로만 맛 본 것이 처음..
시계꽃과의 열대과일이며, 원산지는 브라질 남부라한다.
스푼으로 푹 떠서 먹어보고...
신맛이 강하다...
입안에 침이 지금도 고이는 것 같다.
사진에서처럼 검붉은색으로 익는 것이 있다한다.
노랗게 익는 것도 있고..
피자헛 샐러드바에 가니 이 열대과일이 있었다.
속을 다 퍼묵고 빈 껍질만이...
'음식,요리,맛집 > 음료,엑기스,효소,과일' 카테고리의 다른 글
아로니아 효소 담그기 (0) | 2015.08.18 |
---|---|
여름엔 시원하게 레몬에이드 (0) | 2015.06.30 |
독일 캔맥주 한 잔 (1) | 2013.12.11 |
[음식,과일]풍성한 여름 과일들 (1) | 2012.07.25 |
[음식,요리]몸에 좋은 브로콜리로 만들어 본 브로콜리엑기스 (7) | 2012.07.23 |
[매실엑기스] 만들기 (0) | 2011.09.22 |
만들기쉬운 홈메이드 [딸기잼] (0) | 2011.04.06 |
집에서 만드는 무가당 감귤쥬스와 감귤잼 (0) | 2011.02.17 |
변비와 기침,천식에 좋은 백련초 음료와,백련초 효소 (6) | 2010.12.08 |
사랑과 정성으로 만든 붕어즙 (8) | 2010.10.12 |