밑반찬으로 좋은 뱅어볶음입니다.

뱅어는 실치라고도 하니 실치볶음이기도 합니다.

 

멸치보다 작고 잡은 뒤에 말려서 뱅어포로 만드는 그 작은 생선입니다.

뱅어포도 만들어 먹지만 이렇게 볶아먹어도 맛있습니다.

특히, 고추장 넣어서 볶아먹으면 더 맛있습니다.

개인취향이지만요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    뱅어(실치)를 체에 받혀서 흔들어 가루나 불순물을 걸러내구요,

                    식용유 두르지 않은 후라이팬에서 볶아줍니다.

                    수분도 날리고 바삭거리며 고소합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      식용유만 넣고 볶아도 되겠지만

매콤,달콤하게 먹고싶어 고추장 넣은 양념장 만들어서 볶아줍니다.

생수,고추장, 간장, 조청 또는 물엿, 설탕,참기름을 넣어 보글 끓여주다가

후라이팬에서 볶아놓은 실치(뱅어)를 넣고 조려줍니다.

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              이렇게 잠깐 시간을내어 만들어놓으면 밑반찬이 완성되니

              밥, 국, 김치등만 준비하면 간단히 먹을수 있겠어요.

             

        만드는 방법도 간단하지요?

      날이 많이 쌀쌀해졌습니다.

       감기 조심하시고, 건강하세요.

 

 

 

 

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