더덕세트입니다.

 더덕으로 보통 더덕구이도 많이 해 먹지만, 오늘은 더덕무침을 하였습니다.

 더덕이 많아 기분이 너무 좋습니다.

 절반만 껍질을 까고 절반은 보관하고 먼저 무쳐서 먹기로 하였습니다.

 더덕은 껍질을 벗겨서 세로로 자르고, 방망이로 살살 두드려 준 후,

 먹기좋은 크기로 찢어둡니다.

 

 고추장과 고추가루,다진마늘,설탕 약간,간장을 넣어 양념장을 만들어두고,

 더덕만 무쳐도 최고지만 부재료로 저는 쪽파와 배를 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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 여름내 지쳤던 몸을 건강에 좋은 더덕으로 보충해야겠습니다.

 한 끼 밥상이 보약보다 낫지요...

 다이어트 한다고 너무 식사 조금하지 마시구요.

 맛있는 거 많이 만들어드시고, 건강하세요..

 

 

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