어제 오후부터 비가 굉장히 많이 내리더니
밤새 내린것 같습니다.
여행중에 구입한 수세미가 있어서
수세미엑기스를 만들었습니다.
기관지에 좋다고들 말씀하십니다.
만들기도 간단해서 후딱 만들었습니다.
|
|
수세미, 황설탕
수세미는 씻어서 알맞은 크기로 자른 후, 양푼에 황설탕과 버무린 후 단지에 설탕을 켜켜히 넣으면서 담습니다.
수세미와 설탕의 비율은 1대 1로 가지고 계신 수세미양만큼 조절하시면 됩니다.
맨 윗부분에 설탕으로 덮어줍니다.
그늘진곳에 보관을 하고 3개월정도 후에 체에거릅니다.
여행중에서 본 어느 개인주택에서 수세미를 키우고
팔기도 하셨습니다.
수확한 수세미를 쌓아두고 판매도 합니다.
수세미가 열리고 있습니다.
노란색의 수세미꽃이 활짝 피어있네요^^
'음식,요리,맛집 > 음료,엑기스,효소,과일' 카테고리의 다른 글
독일 캔맥주 한 잔 (1) | 2013.12.11 |
---|---|
[음식,과일]풍성한 여름 과일들 (1) | 2012.07.25 |
[음식,요리]몸에 좋은 브로콜리로 만들어 본 브로콜리엑기스 (7) | 2012.07.23 |
[열대과일]패션프루츠(Passion fruit) (6) | 2012.05.16 |
[매실엑기스] 만들기 (0) | 2011.09.22 |
만들기쉬운 홈메이드 [딸기잼] (0) | 2011.04.06 |
집에서 만드는 무가당 감귤쥬스와 감귤잼 (0) | 2011.02.17 |
변비와 기침,천식에 좋은 백련초 음료와,백련초 효소 (6) | 2010.12.08 |
사랑과 정성으로 만든 붕어즙 (8) | 2010.10.12 |
무화과 샤베트 (2) | 2010.09.11 |