무더웠던 여름 날, 시간과 함께 흘러가고 파란 하늘,

뭉게구름이 예쁜 가을날이 되었습니다.

만나는 분들마다 무더웠던 지난 여름날..

잘 지내셨냐고 안부를 묻는 것이 일상이지요..ㅎㅎ

요즘의 만남 인사는..

여름에 지치고 힘들었던 나의 몸..

잃었던 입맛도 서서히 돌아오고 무언가로 내 몸을 충전해야 하고 싶을 때..

낙지를 구입하여 야채넣고 보글보글 끓여 내 몸을 충전해야겠습니다.

낙지넣고 야채넣고 ... 조갯살... 전복까지 넣고 끓이고

그 국물에 칼국수 끓여먹고... 마지막으로 죽을 만들어 먹으면

보양식이 되지 않을까요?

제가 보양식으로 분류해 보았습니다.

쓰러졌던 소도 일어서게 한다는 낙지!! 

낙지에는 필수아미노산이 들었다죠?

힘이 없고 기운 없을 때 낙지요리 해서 드시면 내 몸을 보양하는 좋은 먹거리입니다.

거기에 전복까지 넣어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      들어간 재료는 낙지, 전복,미나리,배추,콩나물이구요..

        육수로는 멸치 육수.. 야채들도 손질하여서 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

     육수로는 멸치와 다시마를 넣고 멸치욱수 준비했습니다.

 

 

 

 

    낙지는  머리를 뒤집어 내장과 먹물 자르시고 눈도 자르신 후

    밀가루를   넣어 씻어서 준비해둡니다.   

 

          

 

 

 

 

 

      재료만 구입하여서 각 재료들 씻어서 준비하여

      냄비에 넣고 끓이기만 하는거라 어렵지 않게

      힘 넘치는 보양식 드실 수 있어요.

      냄비에 재료들 넣고 끓이시다가

      육수가 끓으면 낙지 넣고 낙지를 데치듯이 살짝 익히셔야 합니다.

      오래 끓이면 낙지가 질겨질 수 있거든요..

      조갯살. 전복. 야채등을 올리고 낙지는 육수 끓이면 넣는다고 준비하여

      낙지가 빠졌네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    보글보글 끓이고 국물맛이 정말 시원해요..

    전복과 낙지등이 ,, 조개국물맛이 시원합니다.

    낙지는 오래 끓이지 않는 것이 비결이라면 비결입니다.

   

 

 

 

 

     야채와 전복,낙지 다 건져먹고 남은 육수에 칼국수까지 익혀서

     먹었는 데 , 먹느라 사진을 못 찍었네요. ㅠㅠ

     칼국수 다 먹고 정신 차리고 죽 먹을때는 거의 다 먹어갈 즈음에

     한 컷 찍었답니다.

     너무 맛있어서 열심히 먹다보니..   칼구수 사진 놓쳐지만

     칼국수도 넣어 드심... 넘 맛있습니다.

     육수에 밥 넣고 미나리 넣고 보글보글 끓이다가 계란 풀어서

     들기름 한 방울 넣어 죽을 끓여보았습니다.

     이 죽도 아주 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

    맵지 않고 시원한 국물맛이 포인트인 낙지 연포탕...

    각 가정마다 야채의 재료를 달리하여서 육수와 낙지 준비하여서

    끓이기만 하기에 간단하고 간단하지만 영양이 풍부한 좋은

    음식이 되지요..

    여름내내 지쳤던 내 몸을 낙지 준비하여서 원기회복과 에너지를 얻는 데

    도움이 되고 활기찬 생활을 하시면 좋을 것 같습니다.

    보양식으로도 손색이 없으며 어렵지 않은 조리법으로

    정말 좋아 보양식으로 추천하는 음식입니다.

    이 가을도 활기차게!!

    건강하게 보내야 겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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