혈관 건강에 좋다는 비트로 만들어 본 비트피클입니다.

 

                            만들어 놓을지는 시간이 조금 흘렀는 데 포스팅 오늘에야 올려봅니다.

        

 

 

                                   <재   료> 물, 식초, 설탕,비트, 연근,레몬, 월계수 잎

 

 

 

                      제주산 비트를 구입하였습니다.  껍질채 잔뿌리와 흙이 묻어있는 상태인데요.

 

 

 

                                비트의 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라두어요.

 

                                잘라놓은 사진은 촬영이 안 되었네요.  사진이 없어요.

 

 

 

 

 

                                       물과 식초, 설탕을 2:1:1의 비율로 넣어 월계수 잎을 넣어 끓여주어요.

     

 

 

 

 

                    끓여서 소독해 놓은 병에 비트담고, 연근 넣고, 레몬 넣어서 끓여놓은

 

                            단촛물을 부어줍니다.

 

                            단촛물의 비율은 살짝 입맛대로 조절하여도 되고,

               

                           만드는 방법이 너무 간단하고 재료만 준비되면 빠른 시간에 만들 수 있어 편리합니다.

 

 

 

                    고혈압이나 당뇨등 성인병이 많이 증가하고 있는 데 혈관 건강은 무척이나 중요합니다.

 

                     먹을것이 넘쳐나는 지금이지만 건강을 생각해야 하면서 음식을 섭취해야겠더라고요.

 

                         비트가 혈관 건강에 좋은 효능이 있다니 다른 방법으로도 찾아먹어야겠어요.

 

                          비트피클은 만들기가 쉬워서 가능하면 자주 만들어봐야겠습니다.

 

 

 

 

                                  비트피클입니다. 비트에서 빨간색 물이 나와 예쁜 색이 됩니다.

+ Recent posts