냉장고에 남아있던 파프리카와 오이, 방울토마토를 넣어서  카레라이스를 만들어 보았습니다.  
        카레라이스는 일반적이고 조리법이 어렵지않고  빠른 시간내에 조리할 수 있어서 간단히 만들어
먹을 수 있는 음식이지요.


파프리카가 노란색과 붉은빛이 나는거라 방울토마토하고 약간 구분이 안가기도하네요.
방울토마토는 반으로 잘라서 후라이팬에 올리브유를 두르고  위의 
재료들을 빠른 시간내에 볶습니다.


        라이코펜이라는 성분이 들어있는 토마토는 가열할수록 영양분이 더 많다지요,  
오이와 파프리카의 아삭하게 씹히는 맛과 카레의 향미가
더해져서  더욱 좋았습니다.




파프리카,오이를 알맞은
크기로 썰어둔다.


 방울토마토들..

                                                                   
                                                             후라이팬에 위의 재료들을
                                                             올리브유나  식용유에 볶아준다.
                                                                    볶아준 재료들


                                                            카레가루에 물을 섞어서 풀어놓고
                                                            위의 볶아놓은 야채들을 넣고 다시
                                                             한번 끓여준다.






+ Recent posts