밥반찬으로 볶아먹거나 다른 조리법으로 다양하게 먹는 어묵을 양념하여 살짝 볶은다음
새콤달콤 밥 만들어 고추냉이 얹어 초밥으로 만들어 보았습니다.
간단하게 한접시 만들고나니 맨밥에 볶은 어묵 얹어 먹는 것과는 다른 분위기가 살짝 느껴집니다.
<들어간 재료들>
어묵 3장,간장 1작은술,마늘 1작은술,굴소스 2작은술,가쓰오부시 국물 1작은술, 식용유
초밥 배합초 식초,설탕,소금,밥,고추냉이,참기름
어묵은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
고슬고슬하게 밥을 지어 식초,설탕,소금,참기름을 넣어
섞어준다.
배합초를 넣어 만들어놓고 한입크기로 만든다음 고추냉이를 발라주고
볶아놓은 어묵은 얹고 김을 잘라 띠를 만들어 어묵에 둘러준다.
간단하게 한접시 만들어 보았습니다.
매일 야채넣고 볶아서 먹는 어묵이지만
오늘은 손으로 조물조물 빚어 고추냉이얹고 어묵얹어
다른 분위기로 만들어보니 또 다른 느낌입니다.
'음식,요리,맛집 > 면요리,간식,분식' 카테고리의 다른 글
[음식,요리,스파게티면]스파게티까르보나라 (4) | 2012.07.01 |
---|---|
나들이[ 김밥도시락] (2) | 2012.05.11 |
[칼국수]언제 먹어도 맛있는 한 그릇 밥상 (0) | 2011.04.19 |
간단하고 빨리 말아보는 [ 딸기잼 크레페] (1) | 2011.04.07 |
후라이팬에서 군고구마 구워드세요[군고구마 만들기] (2) | 2011.02.24 |
쾌변과 피부에 유익한 [다시마김밥] [다시마롤밥] (2) | 2011.01.21 |
해물크림스파게티 (4) | 2011.01.19 |
호떡믹스로 만들어본 간식 [호떡] (4) | 2011.01.17 |
진한 멸치육수에 휘리릭 말아먹는 [유부국수] (9) | 2010.11.11 |
설탕 No, 달큰한 맛의 사과양배추 빈대떡 (6) | 2010.10.30 |