마늘에 물과 식초를 넣은 식초물을 만들어붓고 일주일에서 10일간 서늘한곳에 보관. 물은(생수사용 )미리 끓여서 식힌다. 위 사진은 10일 지난 모습입니다. 마늘빛이 투명해졌습니다. 일주일에서 10일 정도 지나 마늘빛이 투명해지면 간장,설탕을 넣는다. 물:식초:설탕의 비율은 1:1:1/2~0.8 일주일쯤 지나면 간장물을 따라내 끓여서 식혀 붓는다. |
저만큼이 마늘 100통, 사진에는 없지만 락앤락통 1.9리터에도 있습니다. 깜빡!! 촬영을 못했군요~ 실제 모습이 더 먹음직스러워 보이네요 ^^ 사진으로 본 모습보다~ 마늘깔때는 힘이들었는데 막상 만들어 놓고 보면 얼마안되는거 같고.... 한번 먹기 시작하면 금새 없어지고... 그러나,이렇게 만든거 맛있게 먹어주면 너무 기분좋아진답니다. |
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