더덕세트입니다.
더덕으로 보통 더덕구이도 많이 해 먹지만, 오늘은 더덕무침을 하였습니다.
더덕이 많아 기분이 너무 좋습니다.
절반만 껍질을 까고 절반은 보관하고 먼저 무쳐서 먹기로 하였습니다.
더덕은 껍질을 벗겨서 세로로 자르고, 방망이로 살살 두드려 준 후,
먹기좋은 크기로 찢어둡니다.
고추장과 고추가루,다진마늘,설탕 약간,간장을 넣어 양념장을 만들어두고,
더덕만 무쳐도 최고지만 부재료로 저는 쪽파와 배를 넣었답니다.
사진을 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.
여름내 지쳤던 몸을 건강에 좋은 더덕으로 보충해야겠습니다.
한 끼 밥상이 보약보다 낫지요...
다이어트 한다고 너무 식사 조금하지 마시구요.
맛있는 거 많이 만들어드시고, 건강하세요..
'음식,요리,맛집 > 밑반찬류,나물' 카테고리의 다른 글
[밑반찬][간장고추장아찌] (0) | 2016.11.22 |
---|---|
제철인 곰취로 만든[ 곰취장아찌]와 [곰취겉절이] (0) | 2016.05.20 |
고추 소금에삭히는방법,삭힌고추무침 (0) | 2015.12.14 |
만들기 간단한 밑반찬 뱅어고추장볶음 (0) | 2015.11.30 |
장에 이로운 우엉으로 만든 우엉초절임 (0) | 2015.08.26 |
나물 간단히 만들어보았어요 (1) | 2013.05.10 |
방풍장아찌 만들었답니다 (1) | 2013.05.08 |
보약과도 같은 방풍나물 (0) | 2013.04.18 |
고소한 들깨맛의 죽순나물 (4) | 2013.03.06 |
[나물반찬]고소한 들깨생토란대나물 (0) | 2012.11.05 |