우엉초절임
식이섬유가 풍부한 우엉에 식초를 넣어서 초절임을 만들어 보았습니다.
항상 밥반찬으로 간장을 넣고 졸임으로 먹거나 하였는 데
식초에 넣어 만들었습니다.
만드는 방법이야 너무 간단하죠..
우엉을 깨끗이 손질한 후에 알맞은 크기로 자르고,
현미식초와 생수를 1:1로 섞었습니다.
생수를 팔팔 끓여서 식힌 후에 식초를 넣었습니다.
2주 정도후부터 먹으면됩니다.
'음식,요리,맛집 > 밑반찬류,나물' 카테고리의 다른 글
양파장아찌 간단히 만들어요 (0) | 2017.06.23 |
---|---|
[밑반찬][간장고추장아찌] (0) | 2016.11.22 |
제철인 곰취로 만든[ 곰취장아찌]와 [곰취겉절이] (0) | 2016.05.20 |
고추 소금에삭히는방법,삭힌고추무침 (0) | 2015.12.14 |
만들기 간단한 밑반찬 뱅어고추장볶음 (0) | 2015.11.30 |
아삭아삭 씹히는맛[ 더덕무침] (0) | 2013.09.26 |
나물 간단히 만들어보았어요 (1) | 2013.05.10 |
방풍장아찌 만들었답니다 (1) | 2013.05.08 |
보약과도 같은 방풍나물 (0) | 2013.04.18 |
고소한 들깨맛의 죽순나물 (4) | 2013.03.06 |