포근했던 주말은 잘들 지내셨는지요?
낮에는 포근.. 저녁에는 약간 쌀쌀한 요즘입니다.
닭가슴을 이용한 닭가슴요리입니다.   단백질이 많고 지방이적어 다이어트에 좋은 재료입니다.
비타민이 풍부한 야채와 단백질이 많은 닭가슴을 삶아 소스에 버무린 균형잡힌 많은 분들이
좋아하시는  영양식입니다.











<들어간 재료들>
새싹채소 50g, 양상치,청경채 조금 남아있던것 합침 약 30g, 닭가슴살 1조각,
겨자소스 연겨자 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2~1작은술



                             야채들은 깨끗한 물에 헹구어 물기를 빼두어 준비해둔다.




                              닭가슴살은 흐르는 물에 살짝 헹구어 물기를 제거하고





                             냄비에 물,생강편,마늘편,대파,후추,허브가루,소금 약간과 간장을 넣고
                             끓어오르면 닭가슴살을 넣고 삶아준다.
                             삶아졌으면 결대로 찢어 식혀둔다.










                    











  닭가슴살만 익혀서 야채와 먹는 조리시간 오래걸리지 않는 샐러드입니다.
  겨자소스의 매콤한 맛이 코끝이 찡해져옵니다.~
  새싹채소의 아삭거리는 소리와 질감 역시 아삭아삭 봄이 오는 소리처럼 느껴집니다.

 다이어트식으로도 많은 분들이 드시기도 하지요~
 이 한접시로도 충분한 단백질과 비타민의 식사가 되지않을까합니다.

나른해지기 쉬운 봄철 비타민 밥상 드시고
오후 시간도 잘 지내시고
행복한 시간 보내시길요~~

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