요새는 식욕이 너무 좋아져서 돌아서면 금새
배고파지고 그러네요^^
먹거리가 풍성하고 나로 선선해져서 좋습니다.
감자는 여러가지 조리법으로 많이 다양하게
만들지만 스프를 만들어 보았습니다.

요즘은 다양한 음식이 땡겨요~
생크림넣고 고소하고 부드러운 음식도 물론 땡기네요^^
일반 레스토랑에서 맛볼수있는 간단하고 스피드있게
집스프(?)인가요?^^

간식으로도 손색이 없어 학교갔다온 자녀분들 간단하게
먹을 수 있을거같아요.^^











 
 
<필요합니다>(3~4인분)
감자 3개, 생크림 1컵,우유(0.6~1컵), 밀가루5g, 버터 또는 식용유 5(g/ml),소금,후추




 
 감자 삶아주기
 
감자 삶는동안 후라이팬에 버터나 식용유로 밀가루 볶아주기
 
다 익은 감자 뜨거울때 으깨어놓기.
저는 감자의 씹히는맛이 있게하고자
믹서기에 갈지 않고 덩어리있게 으깨었지만 고운 스프를 드시고자 한다면
믹서기에 우유 넣고 갈아주시면 됩니다.
볶아놓은 밀가루에 생크림과 우유,으깨놓은 감자를 넣고 밑바닥이 눌지 않도록 저으면서 한번 끓여줍니다.
부드러운 스프의 맛을 원하시면 우유와 삶은 감자 넣고 믹서기에 한번 갈아주시면 됩니다.
저는 믹서기에 갈지 않고 숟가락으로 덩어리있게 으깬후, 생크림과 우유 넣고 끓였습니다.


















                            씹히는 맛이 좋아서 숟가락으로만 덩어리있게
                            으깨어 덩어리와 같이 떠먹는 맛이 좋습니다.

                       







                             재료도 간단하고 만들기도 간단하여 가끔은
                             국이나 탕이아닌 부드럽고 고소함이 느껴지는
                             감자를 넣은 스프로 만든 음식이 생각나기도 합니다.
                            

+ Recent posts