시금치나물에 연두부 조물조물하여서 무쳐보았습니다.
시금치는 나물이나 국으로 조리하여서 먹는 경우가 많습니다.
오늘도 만드는 방법이 너무 간단하여서 재료만 준비된다면 후딱 만들 수 있습니다.
<들어간 재료들>
시금치 1단, 연두부 2/3팩~1팩(저는 남아있던 양만큼 했어요), 소금,
들기름 1작은술,마늘 1작은술
시금치는 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜서 준비하시구요.
연두부도 시금치와 같이 넣어주세요.
소금,들기름,마늘을 넣고 버무려주시면 됩니다.
넘 간단하지요?
간단하고 시금치도 구하기 쉬운 재료이므로 자주 만들어서 드시면 좋을 것 같아요.
아~ 훕
사진이 다 잘 안나왔어요..
망설이다가 올려봅니다.ㅠㅠ
연두부를 넣어서 시금치나물 조물조물 무쳐서 밥상 차려 식사합니다.
흣~
국은 황태와 김장김치,콩나물 넣은 황태콩나물국 끓였구요
제가 요즘 보리밥 먹어요.. 찰 보리밥입니다.
구정전에 담그었던 무우물김치가 맛있게 익었어요^^
고등어를 세일하길래 고등어 구웠습니다.
그냥 소박하다면 소박한 식단이어요,화려할 것 없는 ....
연두부를 넣어 시금치 무치니 더욱 더 부드러운 식감입니다.
참기름 대신 오늘은 들기름을 넣었답니다.
한끼한끼 맛있고 즐겁게 먹는 식사 시간이야말로
행복의 시간이 아닌가 합니다.
오늘도 맛있는 음식 드시고 행복하세요~~
시금치는 나물이나 국으로 조리하여서 먹는 경우가 많습니다.
오늘도 만드는 방법이 너무 간단하여서 재료만 준비된다면 후딱 만들 수 있습니다.
<들어간 재료들>
시금치 1단, 연두부 2/3팩~1팩(저는 남아있던 양만큼 했어요), 소금,
들기름 1작은술,마늘 1작은술
시금치는 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜서 준비하시구요.
연두부도 시금치와 같이 넣어주세요.
소금,들기름,마늘을 넣고 버무려주시면 됩니다.
넘 간단하지요?
간단하고 시금치도 구하기 쉬운 재료이므로 자주 만들어서 드시면 좋을 것 같아요.
아~ 훕
사진이 다 잘 안나왔어요..
망설이다가 올려봅니다.ㅠㅠ
연두부를 넣어서 시금치나물 조물조물 무쳐서 밥상 차려 식사합니다.
흣~
국은 황태와 김장김치,콩나물 넣은 황태콩나물국 끓였구요
제가 요즘 보리밥 먹어요.. 찰 보리밥입니다.
구정전에 담그었던 무우물김치가 맛있게 익었어요^^
고등어를 세일하길래 고등어 구웠습니다.
그냥 소박하다면 소박한 식단이어요,화려할 것 없는 ....
연두부를 넣어 시금치 무치니 더욱 더 부드러운 식감입니다.
참기름 대신 오늘은 들기름을 넣었답니다.
한끼한끼 맛있고 즐겁게 먹는 식사 시간이야말로
행복의 시간이 아닌가 합니다.
오늘도 맛있는 음식 드시고 행복하세요~~
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