돼지고기를 간단히 후라이팬에서 밀가루를 묻혀 와인에 조려 달콤하고 새콤하게 파인애플을 이용한
소스를 만들어 보았습니다.
1. 등심에 소금,후추,생강가루,바질가루를 뿌려둡니다.(10~15분 정도) |
2. 브로콜리는 끓는물에 데쳐놓습니다. |
3. 밀가루를 앞뒤로 묻혀줍니다. |
4. 버터를 후라이팬에 두르고 구워줍니다. |
5.소스를 만들기위해 밀가루를 버터에 볶은 후, 파인애플을 잘게 썰어 믹서기에 갈고 냄비에 파인애플과 볶아둔 밀가루, 파인애플 통조림에 있던 시럽, 레몬즙,올리고당을 넣고 농도를 조절하면서 한번 끓여줍니다. |
6. 버터를 넣고 구운 고기에 레드와인을 넣고 조려줍니다.(넉넉히 넣어줍니다.) |
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