따끈하고 구수한 무청시래기 된장국이에요.

날씨가  추워진 겨울철에 더 맛있는 것 같아요..

시래기 된장국은..

무청을 말려서 부드럽게 삶아 낸 무청시래기 된장국이

아주 구수하네요..

 

 

 

 

 

    따끈하고 구수한 무청 시래기 된장국에 밥하고 먹으니  속까지 따끈해지고 좋으네요..~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        무청시래기 말린것을 삶아놓았습니다.

 

 

 

 

 

        일반 된장국 끓이는 것과 같이 육수를 다시마와 멸치 육수를 만들어 놓았습니다.

        멸치와 다시마는 건져내고 육수에 된장을 풀고 삶아놓은 무청시래기를 넣고

        끓여주다가 마늘과 청양고추 약간, 대파 송송 썬 것을 넣고 불을 꺼 줍니다.

        무청 시래기만 준비되어 있으면 다른 된장국 끓이는 것과 마찬가지로

         끓여 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             멸치와 다시마는 건져내고 육수에 된장을 풀고 삶아놓은 무청시래기를 넣고

            끓여주다가 마늘과 청양고추 약간, 대파 송송 썬 것을 넣고 불을 꺼 줍니다.

            무청 시래기만 준비되어 있으면 다른 된장국 끓이는 것과 마찬가지로

            끓여 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       추운 겨울철입니다. 

       맛있는 음식 먹고 추운 날씨를 이겨내야겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

      

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