음식,요리,맛집/음료,엑기스,효소,과일
수세미 엑기스
여르미
2010. 9. 10. 11:38
어제 오후부터 비가 굉장히 많이 내리더니
밤새 내린것 같습니다.
여행중에 구입한 수세미가 있어서
수세미엑기스를 만들었습니다.
기관지에 좋다고들 말씀하십니다.
만들기도 간단해서 후딱 만들었습니다.
|
|
수세미, 황설탕
수세미는 씻어서 알맞은 크기로 자른 후, 양푼에 황설탕과 버무린 후 단지에 설탕을 켜켜히 넣으면서 담습니다.
수세미와 설탕의 비율은 1대 1로 가지고 계신 수세미양만큼 조절하시면 됩니다.
맨 윗부분에 설탕으로 덮어줍니다.
그늘진곳에 보관을 하고 3개월정도 후에 체에거릅니다.
여행중에서 본 어느 개인주택에서 수세미를 키우고
팔기도 하셨습니다.
수확한 수세미를 쌓아두고 판매도 합니다.
수세미가 열리고 있습니다.
노란색의 수세미꽃이 활짝 피어있네요^^